Scratch3.0離線版兒童編程軟件
網絡軟件 系統軟件 應用軟件 聯絡聊天 圖形圖像 多媒體類 游戲娛樂 編程開發 安全相關 行業軟件

Scratch3.0離線版兒童編程軟件 v3.6.0 中文版

scratch3.0離線版下載Scratch3.0離線版兒童編程軟件

  • 軟件大。171M
  • 軟件語言:簡體中文
  • 軟件授權:免費軟件
  • 軟件類型:國產軟件 / 編程工具
  • 軟件平臺:Win7, WinAll
  • 更新時間:2020-05-29 10:35
  • 星級評分:4級
  • 軟件官網:https://scratch.mit.edu/
好評:50%頂一個
壞評:50踩一個
軟件標簽: scratch 編程工具

scratch3.0離線版兒童編程軟件帶給有需要的朋友們,它是專為小孩子打造的,里面有相當完美的編程功能,而且教程十分豐富,還搭配有動畫故事,讓孩子們學習起來更有興趣,就不會覺得枯燥無味了。

scratch3.0離線版介紹

采用html5的頁面技術,支持橫式和直式的圖形式程序撰寫,未來可以在ios&android手機平板機及桌上電腦跨平臺的使用。

聲音引擎(audioengine)會重新設計,程序畫面的速度因為webgl的加速,達到40fps,比scratch2.0的30fps快了一些,支持16:9畫面,未來課程中做出的小游戲應該會更好玩和更加流暢。

一個非常大上的差異:每一個方塊都比文字大很多,好處是讓手指頭好觸碰,可是程序指令寫多一些時,就會讓畫面放不下所有的程序,需要卷動(scroll)程序區,然而卷動卻是在教學現場學生時做的非常不好的事。

增加類似于appinventor的模塊折疊功能,還有垃圾桶功能。

安裝教程

1、到本站下載解壓,雙擊運行

2、正在安裝

Scratch3.0

3、安裝完成

4、打開軟件,默認為中文,這里也是可以選擇語言的

scratch3.0中文版功能

造型中心點固定

剛剛開始接觸scratch2.0的小朋友設置造型中心的時候內心肯定是崩潰的,因為你拖動造型一次,造型中心的位置都會移動一下,給人的錯覺就是造型中心一直在變化。但是3.0的版本中固定了中心位置,只要將造型拖到中心位置即可。

角色和背景編輯能中文輸入

在2.0版本中,最讓人崩潰的是沒有辦法輸入中文并且文字框不可以二次選中。更新的3.0版本中優化了這個功能,可以在編輯的文字框中輸入中文,并且寫過的文字框可以繼續復選。大大方便了編輯效率。

更多的擴展

整合并添加了插件模塊,例如文字朗讀模塊,可以讓角色真正的“說話”;翻譯功能可以翻譯多種語言;擴展了makeymakey插件,把創意有趣味性的硬件加進來;樂高ev3在新版本中可以使用,增加了應用場景。

界面更新

界面更新,將舞臺區移到右邊,編程序放在中間,更加方便編程者編程程序;積木區不再嚴格分區,可以通過滑動鼠標來選擇區塊,減少點擊率,增加了用戶的體驗度。

內核更新

使用h5和js語言編寫的,是目前主流的技術框架。這樣的好處是打通了pc和移動端的壁壘,強化了scratch的一個核心思想“分享”。從電腦上做出的作品可以直接在手機里打開,方便作品的傳播。

軟件亮點

左邊是可以用來選擇的功能模塊

右邊上部是程序預覽和運行窗口

scratch中文版右邊下部是角色窗口

用鼠標拖動模塊到程序編輯欄就可以了

中間的部分是編輯好的程序代碼

構成程序的命令和參數通過積木形狀的模塊來實現

版本缺點

1、版本不穩定!樓主在實際操作的過程中發現,程序打開緩慢甚至出現失敗,兼容2.0版本的程序出現問題,比如備注亂碼移位,造型不能保存到本地計算機。

2、說好的“讓你的程序開口說話”,結果打上中文,程序居然變成了啞巴。這不是在開玩笑嘛?只能配上一個平靜的微笑。

3、新版本字實在太小了吧,我得用盡全眼的力量才能夠看清字,而且還不能夠調節字體大小,看的眼淚都要流下來。只能配上一個善意的微笑。

常見問題

支持多種語言嗎?

是的。要更改編程積木的語言,請點擊程序編輯器頂部導航欄的“地球”圖標,然后在下拉菜單中選擇語言。

為什么scratch3.0的積木塊比舊版的大?

為了適合在觸摸屏設備(例如chromebooks、windowssurface筆記本和平板電腦)上使用,我們增加了scratch3.0積木的大小。此外,點擊和拖拽較小的用戶界面元素時,新用戶往往遇到麻煩,增加積木大小有助于解決這些問題。

聲音編輯器有什么新功能?

重新設計的聲音編輯器使錄音和編輯聲音更加方便。它包括了如下新的功能:

新的更加易用的錄音系統

新的更加易用的音頻裁剪系統

新的音效(例如「快一點」、「慢一點」、「回聲」和「機械化」)

繪畫編輯器有什么新功能?

重新設計的繪畫編輯器提供了功能強大而易用。新增和改變的功能有:

新的布局使工具和選項更醒目

新的矢量模式工具,例如「橡皮擦」

用于顏色選擇和調整的更多選項

對矢量點更多的控制(曲線變形及弧線/折線切換)

對圖層順序的更多控制(「放最前面」、「往后放」等)

新的漸變式填充

收起介紹展開介紹

安裝界面預覽圖

Scratch3.0離線版兒童編程軟件 v3.6.0 中文版 0
  • scratch
  • 編程軟件
更多 (7個) >>scratchscratch編程軟件中有很多的作品示例,而且還有一些動畫和故事,可以增強大家的學習興趣,它是麻省理工學院開發的一款簡易圖形化編程工具。這個軟件的開發團隊稱為“終身幼兒園團隊”(LifelongKindergartenGroup)。
更多 (300個) >>編程軟件編程是編寫程序的中文簡稱,就是讓計算機代為解決某個問題,對某個計算體系規定一定的運算方式,是計算體系按照該計算方式運行,并最終得到相應結果的過程。為了使計算機能夠理解人的意圖,人類就必須將需解決的問題
  • 下載地址

Scratch3.0離線版兒童編程軟件 v3.6.0 中文版

下載不了,安裝失敗,有問題? 點此報錯 告訴我們!

熱門評論

最新評論

第 2 樓 江蘇聯通 網友 客人 發表于: 2020/6/25 13:11:31
我`是剛接躅這個軟件,對提高孩子的思維能力有很好的作用。

支持( 2 ) 蓋樓(回復)

第 1 樓 陜西教育網 網友 客人 發表于: 2020/3/13 18:26:26
Scratch3.0版本的內容是豐富一些,就是字體太小了

支持( 2 ) 蓋樓(回復)

發表評論 查看所有評論(2)

昵稱:
字數: 0/500

裝機必備軟件

3d试机号30期